martes, 6 de diciembre de 2011

MACARRONES ESTILO ABUELI

Nivel: PINCHE DE COCINA
 Aquí os presentamos una forma diferente de preparar pasta. Es como una mezcla entre pasta y cocido.. Suena raro, pero no os asustéis, ¡está muy rico! Aunque es muy fácil, teneis que estar pendientes de que no se os pase.
Seguro que por casa encontrareis los ingredientes que necesitais. ¡Ahí van!


INGREDIENTES PARA UNA PERSONA (da para un par de platos):
-3 cucharadas de aceite de oliva.
-Tiras de Bacon.
--Chorizo para cocido.
-Jamón serrano(opcional).
-Tomate frito de cualquier marca.
-Agua.
-Pimiento rojo.
-Macarrones de caracol o de tubo (4 o 5 puñados).
-Sal.
-Algo más de media pastilla de caldo de pollo.





PREPARACIÓN:
Antes de empezar a cocinar le quitaremos la piel al chorizo y lo cortaremos en rodajas.

(no os fieis de la pinta jeje)

En una olla echamos  unas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, ponemos la vitro al 12, esperamos a que el aceite se caliente y le añadimos las tiras de bacon.




Cuando se vayan haciendo añadiremos el chorizo. Dejamos que suelte esa grasilla rica y lo mezclamos bien con el bacon.CUIDADO QUE SALTA!!! 
(tras ésto es momento de añadir un poco de jamón serrano si os apetece).




Después echaremos tomate hasta cubrir el fondo de la olla y lo mezclamos todo bien durante un par de minutos (no te pases echando tomate, siempre podrás echar un poco más después).




Ahora es momento de echar el agua. Con un plato hondo hasta arriba y medio más bastará. Tras ésto  removemos, echamos un poco de pimiento cortado en trozos grandes y esperamos a que el agua empiece a hervir.





Cuando empiece a hervir...



...echaremos los macarrones, un par de pizcas de sal...

(CONSEJO DEL CHEF: ECHA LA SAL UNA VEZ EL AGUA HAYA EMPEZADO A HERVIR. SI LA ECHAS ANTES EL AGUA TARDA MÁS EN ALCANZAR SU PUNTO DE EBULLICION)




  Imagen sacada de la pagina wwww.cuantocabron.com

... y un poco más de la mitad de una pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Bajaremos el fuego al 8 y esperaremos hasta un poco antes de que la pasta esté al dente (Recuerda remover la pasta de vez en cuando para que no se pegue y probar la salsa para ver si necesita algo más de sal, tomate o de la pastilla de caldo de pollo).




Entonces apartamos la olla del fuego y la tapamos, apagamos la vitro y lo dejamos reposar un minutín o dos. Ten cuidado con que no se te pase, para eso lo mejor es que lo vayas probando.



Y ya está, una nueva forma de preparar pasta que quedará parecida a un cocido.




Muchas gracias a ti, abueli x enseñarme ésto. Siempre cuidándome, jeje!! Las comidas en tu casa siempre han sido las mejores…Esta receta va dedicada para ti y para el abuelo.

Esperamos que dejeis vuestros comentarios contándonos cómo os ha salido o si habéis encontrado alguna dificultad. 
Si os ha gustado, compartid la receta con vuestros amigos en las redes sociales usando los enlaces de arriba a la derecha
Asimismo recordad que podeis enviarnos todas vuestras sugerencias, dudas y recetas a chefprianky@hotmail.com

Muchas gracias a todos y...¡¡¡BON APPETIT!!! 


3 comentarios:

  1. Mmmmmmmm que pintazaaaa!!!!


    La pizzas :)

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato!! ideal para el tipico dia que hace frio!! llegar a casa y encontrarte este plato... si hace frio en la calle, es un buen plato para contrastar :P

    ResponderEliminar
  3. mmmm...que buena pinta!!
    por cierto, me encantan el papa noel colgando y el homer!! me sentí tan intimidada que tuve que dejar un comentario... jaja
    :) gran aportación al blog, si señor!!

    ResponderEliminar