jueves, 1 de diciembre de 2011

PAN TUMACA CON JAMÓN ESTILO LET’ S COOK

Nivel: PELADOR DE PATATAS
Esta semana queremos sorprenderos con una receta riquísima, conocida por todos pero con nuestro toque personal.
Nosotros aprovechamos cualquier hora para tomarla porque no se tarda nada en preparar y nos encanta.


INGREDIENTES POR UNIDAD:
- Pan.
 Aceite.
- Ajo.
- Tomate  natural.
-  Queso de sándwich (con queso de la marca 3 oscos queda genial).
Mezcla de 4 quesos (nosotros usamos de la marca  El Caserío especial para pizza pero puede ser cualquier otra).
- Orégano.
- Jamón serrano (cuanto mejor sea el jamón más rico quedará el plato).


PREPARACIÓN:
Primero pelaremos y cortaremos en láminas una cabeza de ajo.

 Pondremos un buen chorro de aceite en un vaso y después echaremos en ese vaso el ajo que habíamos picado…

… Y lo dejemos macerar durante un día. Si lo hueles te dará un suave olor a ajo característico.

Bueno, vamos al lío! Precalentamos el horno a 250 grados por los dos lados, sacamos una bandeja y la forramos con papel de aluminio.

Cortamos un buen pedazo de pan  y lo dividiremos horizontalmente en dos partes.

Con una cuchara echaremos nuestro aceite especial por encima (cada uno le pone lo que le parece).

Cogemos el tomate natural y picamos en daditos pequeños la cantidad que queramos ponerle a nuestro pan tumaca.

Ponemos por encima una loncha de queso de sándwich y nuestra mezcla de 4 quesos (si no la  teneis con el queso de sándwich es suficiente) y lo espolvoreamos con orégano.

Lo metemos al horno y bajamos la temperatura a 170 grados.

Cuando veamos que el queso está derretido es momento de sacarlo y ponerle por encima el jamón serrano.

Esta receta está dedicada a Pequitas :)

Esperamos que dejeis vuestros comentarios contándonos cómo os ha salido o si habéis encontrado alguna dificultad. 
Si os ha gustado, compartid la receta con vuestros amigos en las redes sociales usando los enlaces de arriba a la derecha
Asimismo recordad que podeis enviarnos todas vuestras sugerencias, dudas y recetas a chefprianky@hotmail.com

Muchas gracias a todos y...¡¡¡BON APPETIT!!! 


4 comentarios:

  1. Hala mira qué apañado! A ver si pones más recetas que yo las leo xD

    Marta Seoane

    ResponderEliminar
  2. Jejejeje, cada vez que entro en tu blog me siento como si volviera al piso del año pasado, jajaja
    Este aperitivo, no difícil de hacer, es un éxito seguro! que ganas de volver a probar la cocina de casa... :P

    ResponderEliminar