jueves, 8 de diciembre de 2011

LAS MEJORES PATATAS DE LA HISTORIA 1

Nivel: PELADOR DE PATATAS  (¡y nunca mejor dicho!)
¡Hola! :) Hoy te presentamos una forma diferente de preparar patatas fritas. Lleva algo más de tiempo que cuando las hacemos de la forma tradicional, pero quedan riquísimas, crujientes por fuera..y tiernas por dentro!!! Así que animaos, ¡probablemente sean las mejores patatas que hayais hecho nunca!

INGREDIENTES:
- Patatas.
- Agua.
- Sal.
- Aceite.



PREPARACION:
1- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en tiras gruesas.





2- Las metemos a cocer en agua con un poco de sal.



3- Cuando quedan blanditas es momento de sacarlas escurrirlas en un escurridor y enfriarlas un poco en el fregadero con agua fria. (Para saber cuando es el momento lo mejor es que saques una y la pruebes).





4- Luego dejamos que se enfríen y se vayan secando a temperatura ambiente.
5- Después las metemos en la nevera durante una horita para que se sigan enfriando (procura taparlas un poco para que no cojan olores). Aprovecha este momento para cocinar el plato principal con el que ibas a acompañar tus patatas o hacer cualquier otra cosa.





6- Tras esto las sacamos de la nevera, y las freímos en un cazo.

CONSEJO DEL CHEF: MEJOR LAS FREIMOS EN CAZO QUE EN SARTEN, PORQUE USANDO EL MISMO ACEITE  DAMOS MAS PROFUNDIDAD, ASÍ LAS PATATAS SE ROMPEN Y DESMENUZAN MENOS QUE SI ESTAMOS DÁNDOLES LA VUELTA EN LA SARTÉN PARA QUE SE HAGAN BIEN. NECESITAMOS HACERLO EN MÁS TANDAS PERO QUEDA GENIAL.


Cuando el aceite esté hirviendo es momento de freir las patatas.



Esperamos  hasta que queden  doraditas, las sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa, les echamos un poco de sal y…
MMM... RIQUÍIIIIIISIMAS!!!



Parecen unas patatas normales ¿no? ¡pues no lo son!

Esta receta va dedicada a Leny, una auténtica devoradora de patatas!!! 

A ver si os animais a comentar qué os ha parecido que vemos poco movimiento en la parte de comentarios. Más os vale que os animeis porque...


 

Si os ha gustado, compartid la receta con vuestros amigos en las redes sociales usando los enlaces de arriba a la derecha

Asimismo recordad que podeis enviarnos todas vuestras sugerencias, dudas y recetas a chefprianky@hotmail.com


Muchas gracias a todos y...¡¡¡BON APPETIT!!! 

12 comentarios:

  1. Llevo un buen rato descojonada.. solo digo eso XD
    A ver si me las preparas y compruebo.. XD
    Ya sabes q ami si no me gustan las patatas sitio betao... jajajaja
    Por cierto.. soy Leny :P

    ResponderEliminar
  2. jajajajajaja, I'm watching you, man!!

    Of course, this is a basic meal for everyone living with friends in an apartment!!
    Que ganas me han entrado de repente de un buen plato de patatas con huevos fritos!! aaahhhhh (homer style) me voy a comer!

    :D

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, habrá que probar pues! Yo lo que quiero probar son los macarrones de la abueli jajaja cuando acabe el mir voy a sacar a relucir la chef q llevo dentro XD, lo que no he hecho en 6 años de piso lo voy a hacer ahora

    Por cierto, sabes así de pinchitos y cositas majas para hacer para picar rollo como cuando preparas una cena informal xDD y tal?

    Ah, dejo mi pequeño aporte que seguro que ya lo conoces, como hacer palmeritas by isasaweis XD, hasta yo puedo hacerlas xd con eso te digo todo. Es modo pelador de patatas lelo xD. Ahi va la dire: http://www.youtube.com/watch?v=cCIemgVOz6I

    Besos!

    Marta Seoane

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Marta!!! Pues no conocíamos esa receta pero parece un autentico nivel pelador de patatas jaja!!! Seguro que la probaremos pronto!!!
    Pues así para hacer de pinchoteo puedes preparar unas tostas de pan con gulas, huevos de codorniz y jamón serrano, el pan tumaca o las delicias de salchicha que hemos puesto aqui anteriormente y alguna que otra receta subiremos pronto en ese sentido jeje
    Espero que nos vayas contando qué tal te van saliendo si te animas finalmente a probar los macarrones y demas recetucas XD
    Muchas gracias por vuestros comentarios!! JoMc siempre estás ahi jeje
    Un saludo a todos!!!

    ResponderEliminar
  5. Eres malisimo nel rock. A ver si te curras una receta interesante que por ahora me quedo con mi superchef. Algun postre estaría bien

    ResponderEliminar
  6. jajaja! calma my loord! estamos empezando... proximamente coulant de chocolate!!!

    ResponderEliminar
  7. Me han entrado unas ganas locas de comer patatas fritas!!

    ResponderEliminar
  8. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

    ResponderEliminar
  9. Jajaj, qué os ha pasado que habéis parado de actualizar?

    Marta Seoane

    ResponderEliminar
  10. vaya que si!!! entran por los ojos!! ricas!!! Casi que me quedo a vivir en tu blog! Te invito a conocer mi blog, participa en solidario en la blogoteca. Y si te parece que merece un voto, desde ya muy agradecida!!! Ya faltan días nada más para poder votar!! Hasta el 3/2/12.

    ResponderEliminar
  11. Oye empezaste con animo.. pero veo esto un poco abandonado eh..

    Atentamente: Lenny

    ResponderEliminar